Японские ножи

Японские ножи

Если честно, ещё недавно я считала что нож это нож и не более. Держит заточку — хорошо, не держит — дайте другой. Не мнёт помидоры 🍅 и может тонко нарезать лук 🧅 — вообще круто! Ножи покупала от случая к случаю, не очень заморачиваясь. А какие это ножи мне было всё равно.

И нож сантоку я купила случайно, наткнулась на него по акции и тогда он был для меня просто ножик.

И в этот день я поняла, что японские ножи 🔪 это не просто о стране производителе. Это — мечта 💭. Такого кайфа от нарезки овощей я не испытывала никогда. Как бы это объяснить… это когда шинкуешь капусту и хочется резать ещё и ещё, а она получается идеально тонкой, не разбегается во все стороны. Когда кольца лука получаются идеальными, прозрачными. И при этом можно резать мясо, рыбу. Одним и тем же ножиком.

Да, после этого мне стало интересно было ли это случайное везение или реально хороший ножик. Так что следующая покупка была сознательным шагом. Но далеко в эксперименты заходить не стала и снова купила сантоку. Заказ оформляла в интернет-магазине ARCOS. Тут всё как полагается: доставка в срок, качественно, красиво, короче я осталась довольна.

Нож оказался на высоте, доказав, что реально сантоку это сила. Кстати, уже год держит заточку и не сдал ни милиметра!

Теперь у меня есть практически все японские ножи: деба, янагиба, киритсуке, усуба, но сантоку, пожалуй, первая и самая сильная любовь.

Кухонный нож деба
Кухонный нож деба
Кухонный нож киритсуке
Кухонный нож киритсуке
Кухонный нож сантоку
Кухонный нож сантоку
Кухонный нож сантоку
Кухонный нож сантоку
Кухонный нож усуба
Кухонный нож усуба
Кухонный нож янагиба
Кухонный нож янагиба

И да. Теперь я точно знаю, что есть разница в том, где и какие ножи покупать. Потому что от качества нарезки принципиально меняется вид и вкус блюд и самый обычный овощной салат 🥗 становится кулинарным шедевром. Скажу больше, у меня возникло подозрение, что тончайшая нарезка продуктов один из секретов стройности японцев.

Хотите наслаждаться временем, проведённым на кухне? Хотите превратить в поэзию приготовление обычных блюд? Хотите постоянно слышать восхищённые возгласы и признание ваших поварских талантов? Думаю, что вы уже поняли что надо предпринять сначала. Да. Театр 🎭 начинается с вешалки, а кухня с качественной посуды, которая не просто вам нравится. А с посуды, в которую вы влюблены, которая вас вдохновляет, манит зайти на кухню. Для меня таким магнитом оказался сантоку. Красивый, идеально тонкий, идеально острый.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *